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2007年3月 6日 (火)

卵焼き

金沢のお寿司屋さんシリーズ(2回目ですが、これで終わりです)

卵焼きです。あつあつの卵焼きをまな板に乗せ、こてで、焼き印を押します。「じゅー!!」と、香ばしい香りがして、厚焼き卵のできあがりです。

これがまた、うっとりするほどおいしかったです。

Atuyaki

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コメント

モーツアルトさん、今晩は
玉子焼きは、ほんとおいしいですよね、
玉子焼き、ソバ、日本酒…これできまりですね。

投稿: くるたん家族 | 2007年3月 7日 (水) 20時58分

くるたんパパさん今晩。
くるたんパパさんもかなり日本酒党みたいですね。実は僕はビール党で、もちろん日本酒も好きなのですが、毎日ビールは欠かせません。でも、ここのお寿司屋さんでは、最初の乾杯だけビールで、後はビールが欲しくはなりませんでした。濁り酒(ひな祭りだったので)から吟醸酒まで、ずーと日本酒でした。やっぱり美味しいお寿司は日本酒なのかもしれませんね。

投稿: モーツアルト | 2007年3月 8日 (木) 21時37分

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