忘れていました、菜の花寿司です。
| 固定リンク
« 卵焼き | トップページ | 金沢シリーズの最後です »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 「鯖そぼろ」を普及する会(2020.04.25)
- にぎり寿司(2020.04.09)
- さばそぼろ(つづき)(2020.04.03)
- TKG(2019.08.15)
- 暑い!!(2018.07.15)
« 卵焼き | トップページ | 金沢シリーズの最後です »
| 固定リンク
« 卵焼き | トップページ | 金沢シリーズの最後です »
« 卵焼き | トップページ | 金沢シリーズの最後です »
コメント
菜の花の、お寿司って始めてです。
菜の花って、ほろ苦さがいいのかも...
投稿: さっこ | 2007年3月10日 (土) 16時52分
さっこさん今晩は。
菜の花のお寿司もおいしかったです。全体的なコンセプト(?)が「ひな祭り」というテーマで考えたお寿司でした。面白いですね。
投稿: モーツアルト | 2007年3月10日 (土) 22時03分
モーツアルトさん、こんにちは
もう直き菜の花の季節ですね。
はやく暖かくなるといいですね。
それにしてもヘルシーで美味しそうです。
投稿: くるたん家族 | 2007年3月11日 (日) 11時31分
くるたんパパさん今晩。
菜の花のお寿司は初めてでしたが、おいしかったです。
でも、これだけでは困るのですが、他にどの魚も美味しかったので、とても幸せでした。
投稿: モーツアルト | 2007年3月11日 (日) 21時16分
菜の花、私好きです。
あのほろ苦さが良いんですよねー。
この間は、菜の花のスパゲティーを作りました、トマトソースで。
春の味でしたよ。
お寿司にも変身するんですね~。
投稿: りえ | 2007年3月13日 (火) 22時40分
りえさん今晩は。
りえさんも菜の花が好きなんでね。スパゲティーは合いそうですね。一度試してみます。トマトソースは僕も大好きです。
菜の花は僕の寿司ネタにしてみたいとも思っています。
投稿: モーツアルト | 2007年3月13日 (火) 22時56分