スペアリブのソース
スペアリブを焼いてみました。ソースがわからないので、ネットで調べてみました。
たまたま簡単そうなソースのレシピがあったので、早速作ってみました。結構おいしかったです。
醤油2:トマトケチャップ1:お酒1:蜂蜜1:ニンニク1かけすりおろしの比率です。
一晩つけこむといいらしですが、そんな時間はありませんので、塩・コショーでいためたスペアリブに、このソースをかけて、さらに少し焼きます。香ばしい香りがして食欲をそそります。
どなたか、他に良いソースがあったら教えてください。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 食べられる虫(2022.09.04)
- 大きな大根(2022.01.28)
- ラーメン(2022.01.03)
- 冬至(2021.12.22)
- 「鯖そぼろ」を普及する会(2020.04.25)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント