« マッチョな男達 | トップページ | 金福寺の三毛猫に会いに行きました!! »
きょうは、久しぶりに夕食を作りました。献立は豚ロースのショウガ焼きと、すき焼き風煮です。ショウガ焼きは、もちろんショウガをおろして、少し甘辛いたれで焼きました。すき焼き風煮は、キノコなども入れて、少し奮発してとろとろの牛肉を入れて仕上げました。
どちらも美味しかったですよ。自分で言うのも何ですが…。
お腹が空いていたので、写真を撮る前に食べてしまいました。すみません。
この写真は僕が作った物ではありませんが、参考までに…。
2007年11月 7日 (水) グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
モーツァルトさん 生姜焼きはごはんが進みますよね。ショウガ汁が千切りキャベツにしみている状態も大好きです。お腹空いて来てしまいました。
投稿: くるたん家族 | 2007年11月 8日 (木) 05時09分
くるたんパパさん今晩は。 大学のLANシステムがちょっと変わったので、そのテストも兼ねて書いています。 ショウガ焼きは大好きですが、今まで、なかなかうまく作れませんでした。ソースがなかなかむずかしいです。いろいろ試してみたのですが、市販のあっさり醤油味にニンニクが少し入っているたれを使うとなかなか良い味が出るようです。僕もお腹が空いてきました。
投稿: モーツアルト | 2007年11月 9日 (金) 19時55分
おいしそうですね! 男性のほうが料理が上手だと 聞きます。 うちは、どちらかというと主人の方が 上手かも知れません。
投稿: さっこ | 2007年11月10日 (土) 13時56分
さっこさんこんばんは。 男性は(と、いうより僕はですが…)、どこか、これが本業ではないぞ!!などという思い上がった意識があるのではないかと思っています。それで、少しかっこつけてがんばったりするのです。でも、料理って毎日のことですから、なかなか大変です。日常的にやれたら本物ですよね。
投稿: モーツアルト | 2007年11月10日 (土) 23時34分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 久しぶりの夕食作り:
コメント
モーツァルトさん
生姜焼きはごはんが進みますよね。ショウガ汁が千切りキャベツにしみている状態も大好きです。お腹空いて来てしまいました。
投稿: くるたん家族 | 2007年11月 8日 (木) 05時09分
くるたんパパさん今晩は。
大学のLANシステムがちょっと変わったので、そのテストも兼ねて書いています。
ショウガ焼きは大好きですが、今まで、なかなかうまく作れませんでした。ソースがなかなかむずかしいです。いろいろ試してみたのですが、市販のあっさり醤油味にニンニクが少し入っているたれを使うとなかなか良い味が出るようです。僕もお腹が空いてきました。
投稿: モーツアルト | 2007年11月 9日 (金) 19時55分
おいしそうですね!
男性のほうが料理が上手だと
聞きます。
うちは、どちらかというと主人の方が
上手かも知れません。
投稿: さっこ | 2007年11月10日 (土) 13時56分
さっこさんこんばんは。
男性は(と、いうより僕はですが…)、どこか、これが本業ではないぞ!!などという思い上がった意識があるのではないかと思っています。それで、少しかっこつけてがんばったりするのです。でも、料理って毎日のことですから、なかなか大変です。日常的にやれたら本物ですよね。
投稿: モーツアルト | 2007年11月10日 (土) 23時34分