« 「男香る」かもしれない?ガム | トップページ | 古都奈良・ならまち »

2008年10月18日 (土)

肉うどんとかぼす、ゆず、レモン

お昼に肉うどんを作ってみました。薬味のネギといっしょに、冷蔵庫にあった「ゆず」なのか「レモン」なのか「かぼす」の大きいのか、よくわからないのですが、薄くスライスして乗せてみました。うどんの出汁に、柑橘系の香りがうっすらと香り、とてもおいしかったです。新発見でした。うどん系の出汁と柑橘系って意外と合いました。なかなかですよ

気温が下がると暖かいものが食べたくなりますね。良い季節ではあります

Cimg3241 Cimg3240

|

« 「男香る」かもしれない?ガム | トップページ | 古都奈良・ならまち »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

モーツァルトさん
よーくわかりますよ
ゆず?レモン?かぼす?

僕も冷蔵庫にあったら区別がつかないと思います。

そばには合わないけど、うどんは何気に合いますよね

投稿: くるたん家族 | 2008年10月22日 (水) 07時40分

今、お腹空いてて、暴れそうです(笑)
美味しそう
夢の中に出てきそう・・・
どうにかこうにか我慢して、空腹で寝ます
おやすみなさい。

投稿: りえ | 2008年10月22日 (水) 23時43分

くるたんパパさん
よくよく調べてみたらカボスでした。「プロの賄いうどん」という商品にカボスの粉末がついていて、それを入れたら意外においしかったので、今回作ってみました。なかなかおいしかったですよ。

投稿: モーツアルト | 2008年10月23日 (木) 11時15分

りえさん
夜中にすみませんでした。どうだ、おいしそうでしょう
これからはあったかいうどんがいいですね。かぼすうどん、りえさんも食べてみてください。僕は生うどんを買いに行くのが面倒なので、乾麺を買って置いて、食べたいときにゆでて食べるようにしています。

投稿: モーツアルト | 2008年10月23日 (木) 11時24分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 肉うどんとかぼす、ゆず、レモン:

« 「男香る」かもしれない?ガム | トップページ | 古都奈良・ならまち »