半生蕎麦入りパスタ
「半生蕎麦入りパスタ」というのを初めて食べてみました。御嶽山に行った友人のお土産でした。ソースはやっぱり和風だろうと思い、探したのですが、見つからず、和風はあきらめました。冷凍庫にミートソースがあったのでミートソーススパゲティーにすることにしました。
つるつるっとした食感のパスタにミートソースがよく絡み、それは美味しかったです。蕎麦の味はしたのかどうかはよくわかりませんでした。自家栽培のベビーサラダを添えて食べました。何か、サラダがちょっと欲しいときに、このベビーサラダが便利です。種を植えるとすぐ育つし、間引きを兼ねて少し大きくなったものからどんどん摘んでいけます。
いつもと違って満足した昼食でした。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 食べられる虫(2022.09.04)
- 大きな大根(2022.01.28)
- ラーメン(2022.01.03)
- 冬至(2021.12.22)
- 「鯖そぼろ」を普及する会(2020.04.25)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ベビーサラダのグリーンが映えて美味しそうですね



半生の蕎麦入りパスタって珍しい~
そばパスタっていう乾麺なら、
例のショッピングモールのワイナリーで
いつも売ってるんですが、いまだに食べた事がありません
今度トライしてみようかなー
投稿: りえ | 2008年11月 7日 (金) 23時23分
モーツァルトさん
緑のベビーサラダが食欲をそそりますねぇ〜
そして自家栽培はこんな時に重宝しますよね。
半生蕎麦入りパスタは、蕎麦の風味がしなかったようですが、
とても気になりますねぇ。
投稿: くるたん家族 | 2008年11月 8日 (土) 11時44分
りえさん
。よかったー!!ベビーサラダはあっさりして、くせもなくなかなか良いですよ。ミートソースの味が強いので、蕎麦の味はあまりしませんでしたが、蕎麦入りという珍し感が良いですね
。
ベビーサラダ、美味しそうに見えましたか
投稿: モーツアルト | 2008年11月 9日 (日) 00時19分
くるたんパパさん
。
ベビーサラダは栽培がとても簡単ですので(種を植えて、水をやるだけです)、一度プランターでお試しください。
くるたんパパさんがおっしゃるように、生パスタはひと味違いますね。おいしかったです
投稿: モーツアルト | 2008年11月 9日 (日) 00時22分