« 倉敷の春 | トップページ | おにぎりの中味は、シャケ、タラコかな? »

2009年5月 3日 (日)

ちょっとお寿司をにぎりました。

今日、うちの奥さんが買い物に行って、とても格安な「中トロとヒラメのエンガワ」を買ってきました。
「久しぶりにお寿司をにぎって」と頼まれたものですから久しぶりに握りましたhappy01

お刺身用で、すでに切ってあるのでお寿司にはあまり向いていないのですが、ビールのおつまみ程度にちょっとだけ作りました。

中トロにしてもエンガワにしても、そのままお刺身で食べるよりもお寿司にした方がずっと美味しいです。
冷たーいビールを飲みながらちょっとお寿司をつまんで…ちょっと良いひとときでしたhappy01。ちょっと自慢ですがcoldsweats01。スミマセン!!
Cimg3905

|

« 倉敷の春 | トップページ | おにぎりの中味は、シャケ、タラコかな? »

料理・グルメ」カテゴリの記事

コメント

これがご自慢の
モーツァルトさんのにぎりですね。
美味しそうですね。
ネタも新鮮ですね。
昼から一杯やりたくなりましたよbeer

回転寿司では絶対に回っていない大きさです。

投稿: くるたんパパ | 2009年5月 3日 (日) 10時58分

くるたんパパさん
ありがとうございます。
本当はネタはもっと大きく切るのですが、今回はお刺身用なので小さくなりました。たくさん作ろうと思うと大変なのですが、お刺身を使ってちょっとだけだと手軽に作れます。
お昼から一杯、連休ならではの楽しみですねcoldsweats01

投稿: モーツアルト | 2009年5月 3日 (日) 15時06分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/187847/44876937

この記事へのトラックバック一覧です: ちょっとお寿司をにぎりました。:

« 倉敷の春 | トップページ | おにぎりの中味は、シャケ、タラコかな? »