お餅つき。つきたての餅で、大根おろし餅
大阪は朝から冷たい雨が降っていました。
いつ雪に変わってもおかしくない天気です。
雪だと少しわくわくするのですが、冷たい雨は、ことさら気持ちが落ち込みます。
「思い切ってひと泳ぎ」
どういう発想か、自分でも不思議なのですがプールに行ってきました。
ジムは、今年最後の営業日で、恒例の餅つきをしていました。
きなこ餅、あんこ餅、納豆餅、大根おろし餅。
僕は大根おろし餅をいただきました。熱々のお餅に大根おろしをかけ、その上にお醤油を。さらにその上に焼き海苔を載せていただきます。
(※イメージです)
冷たい体がほこっと暖まりました。
そして、とても美味しかったですよ。
| 固定リンク
「料理・グルメ」カテゴリの記事
- 惣菜パン作り(2021.05.02)
- 晴れ、ときどき巻き寿司(2020.05.03)
- 鯖そぼろ(2020.04.02)
- 巻き寿司の魅力(2019.12.13)
- 初めての石巻~美味しいもの編~(2019.08.25)
最近のコメント