ヨーグルト、ハイブリッド?
長引いた風邪がやっと治り、復活しました。
毎朝ヨーグルトを食べる方も多いと思います。
僕も毎朝食べています。
基本、プレーンヨーグルトで甘くない物なのですが、最近、何だか食べにくく感じてきました。
かといって、甘いヨーグルトは食べやすいのですが、ちょっと甘すぎて抵抗があります。
そこで!!
甘くないプレーンヨーグルト(北海道ヨーグルト)と甘めのヨーグルト(Bifix)を混ぜてみたらどうだろうと考え試して見ました。
で、どだったかというと?
これが正解でした。甘みはほどよく緩和されるし、Bifix特有のちょっとゲル状っぽい感じが、北海道ヨーグルト(セブンイレブン)のなめらかな状態に融和されて丁度良い食感になります。
以来、朝のヨーグルト問題が解決され、朝食がスムースになりました。
よかったら一度お試し下さい。
つまらない話題ですみません。
| 固定リンク
「料理・グルメ」カテゴリの記事
- 惣菜パン作り(2021.05.02)
- 晴れ、ときどき巻き寿司(2020.05.03)
- 鯖そぼろ(2020.04.02)
- 巻き寿司の魅力(2019.12.13)
- 初めての石巻~美味しいもの編~(2019.08.25)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
我が家も毎朝ヨーグルトを頂きます。
うちもプレーンですが、
フルーツと野菜を入れたスムージー
もしくは、フルーツ、ドライフルーツに
かけて頂くかなので、
無糖でちょうどいいんですよね。
加糖のは、同じく甘過ぎて苦手です。
そのまま食べるとなると
プレーンは美味しくないかも
しれないですね。
ヨーグルトのみで頂くなら
ブレンドは正解でしょう。(*^ ^* )V
ヨーグルトって、それぞれ入っている
菌が違いますよね。未だにどれが自分に
合っているのかわからないまま、体に
いいだろうというだけで、食べてますが、
モーツアルトさんはお気に入りって
ありますか?
投稿: casa blanca | 2015年3月 4日 (水) 11時55分
おはようございます
風邪が長引かなくてよかったですね
NHKのマッサンを毎日みていますが
原酒をブレンドして作られるウイスキーから、
もしかしてヨーグルトもブレンドすることで、
自分好みの味になるかも!
そう思っていましたよ。
モーツァルトさんのように実行してはいませんが、
これは大正解でしょうね。
週末にでも試してみますよ。
投稿: くるたんパパ | 2015年3月 5日 (木) 05時27分
casa blancaさん、お早うございます。
フルーツやドライフルーツにかけて食べるというのはオシャレですね。なるほど。
>モーツアルトさんはお気に入りって
ありますか?
特にないのですが、あるメーカーのヨーグルトはお腹がゆるくなるので避けていますが、セブンイレブンのオリジナルのをよく食べています。
いろいろと食べ方を考えたいと思っています。また教えて下さいね。
投稿: モーツアルト | 2015年3月 6日 (金) 11時23分