春の醍醐味
大阪はここ暫くの間とても寒いのです。どれくらい寒いかというと、山形からきた知人曰く
「大阪は山形よりも寒いナヤー!」
小田さんがコンサートで曰く
「昨夜東京から来たのですが、大阪はホントに寒いですねー」
という位寒いのです。でも、昨日はちょうど良い位暖かくなったので、今シーズン最後のスキーに行って来ました。
予想通り、ここ数日の積雪(大阪でも二日続けて雪が降りました)でゲレンデは3月にもかかわらず絶好のコンディションでした。
雪の状態が良いとすごく上手くなったような気がします。昨日はまさにそれで、三段階位技術が上がったような錯覚をしてしまいました。それに、何と言っても暖かーい!
ステーキプレートも来シーズンまでお別れです。
結局、これしか食べなかったなー(^^;) 決して良いお肉を使っているわけではないのですが、スキー場で食べるととても美味しいのです。近江米のお米も美味しいからかもしれません。そして、ガーリック味の和風タレが食欲をそそるのです。
そして豚汁。
ここのレストランは盛りつけがアバウトで、その日によって量が違うのです。ステーキプレートでも、前回は「エエー!お肉がこんなに!」とビックリするほど多かったり、何だかいつもより少ないなーとか。
豚汁も、昨日はすごく具が多かったのですが、前回は汁に具が浮いているような少なさで「エエー!これはあんまりだー」なんて思ったものでした。
アルバイトさんのその時の気分か、その日の顧客数によるものなのか不明です。
というわけで、今シーズン最後のスキーを悔いなく最高の状態で楽しむことが出来ました。ありがとうございまーす。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 食べられる虫(2022.09.04)
- 大きな大根(2022.01.28)
- ラーメン(2022.01.03)
- 冬至(2021.12.22)
- 「鯖そぼろ」を普及する会(2020.04.25)
「スポーツ」カテゴリの記事
- 筋トレしたい!(2020.04.28)
- 「宣言」以降(2020.04.08)
- 初滑りからひと月(2019.02.27)
- まだ2回目なのに、今シーズン最後(2018.02.28)
- 初……(2018.02.23)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
今日は暖かですが、この数日
本当に寒かったですね。
ラストスキーでしたか。
滑り、定番のステーキと豚汁
堪能できましたか?
投稿: casa blanca | 2015年3月14日 (土) 16時03分
casa blancaさん、今晩は。
>滑り、定番のステーキと豚汁
堪能できましたか?
はい。こんなにステキなシーズン最後のスキーは珍しいです。本当に満足しましたよ。これからは春バージョンの生活に入ります。
投稿: モーツアルト | 2015年3月14日 (土) 21時45分
おはようございます
今シーズンも怪我することなく、
無事、滑り収めできましたね。
大阪はそんなに寒いのですか?
山形よりも寒いって驚きですね。
もちろん平均気温は山形の方が低いのでしょうけど、
寒く感じるのでしょうね。
定番のステーキプレート、
来年までおあずけですね
投稿: くるたんパパ | 2015年3月15日 (日) 05時34分
くるたんパパさん、こんにちは。
そうなんです。大阪はとても寒くてダウンが離せません。山形の知人が驚いていました。でも、明日からはかなり暖かくなりそうです。気温の変化が激しくて困ります。
無事にマイ・スキーシーズンが終わりました。ホントにお陰様で、大きな怪我も無くスキーが楽しめました。ゲレンデ的には後しばらく滑れそうですが、また来年ですね。未練が残らないように早く、夏タイヤに変えたいと思っています。
投稿: モーツアルト | 2015年3月16日 (月) 13時21分