休日のお昼
五月も今日で終わりで、いよいよ嫌な夏がやってきます。というか、今年は5月なのに真夏日が多く、もう既に夏がやって来たと言えるかもしれませんね。
それでも、5月を惜しんで、昨日のお昼はカフェレストランのベランダで食事をと思い行って来ました。
気温は高かったのですが、ここのベランダは木陰になっていて、暑さを感じません。乾いた風がすーっと流れていて気持ち良くさえありました。
やっぱりまだ5月なんだなーって実感しました。真夏ではこうはいきませんよね。
パスタのランチを注文したのですが、パスタの種類もたくさんあり、種類を選び終わると、今度は堅さを選びます。次は、ソース選びです。
トマト系を選んで、次はトッピングを選びます。注文完了まで結構大変です。
これで終わりかと思ったら、パンがつくので、パンを選んで下さいとのこと。
やっと全ての注文が終わって、5月の風に当たりながら生ビールをグイッと!!(これもキリンとサッポロ、サントリーから選びました(^^;))
これで、ベランダでのランチは暫くの間お休みですね。
| 固定リンク
「料理・グルメ」カテゴリの記事
- 惣菜パン作り(2021.05.02)
- 晴れ、ときどき巻き寿司(2020.05.03)
- 鯖そぼろ(2020.04.02)
- 巻き寿司の魅力(2019.12.13)
- 初めての石巻~美味しいもの編~(2019.08.25)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ベランダでランチ、いいですねぇ。
パスタもオーダーメイドっぽくて、すてき。
私のお昼は、北海道から届いたばかりのアスパラガス。
もちろんアルコールも!
とても満足な休日ランチでした。
投稿: 三日月猫 | 2015年5月31日 (日) 14時13分
おはようございます
緑に囲まれて
オープンテラスで食事は、気分もいいですよね
新緑の季節ならではです。
でもこういうカフェやレストランって高いですよね(^0^;)
投稿: くるたんパパ | 2015年6月 1日 (月) 08時48分
三日月猫さん、お早うございます。
今日は朝から雨ですね。
>私のお昼は、北海道から届いたばかりのアスパラガス。
うわー、今が旬ですね!いいですねー。
茹でてそのままガブッと囓る。ベーコンと一緒に炒める。どうやって食べても美味しそうです。
スパゲッティーのトッピングにも良さそうですね。
投稿: モーツアルト | 2015年6月 3日 (水) 06時49分
くるたんパパさん、お早うございます。
大阪は今朝は雨です。
昨日、久しぶりに洗車をしたのに(^^;)。
5月も終わってしまいました。最後に新緑のカフェテラスでランチをいただいたので、良い〆になりました。ここのランチは結構リーズナブルなのです。近所の人達が家族連れでよく食べに来るようです。
投稿: モーツアルト | 2015年6月 3日 (水) 06時54分