« ポンせんべいの黒豆君 | トップページ | ビビりの紫陽花 »

2016年5月25日 (水)

リベンジ BBQ

前回のバーベキューでは、いろいろな不具合があり、多くの教訓を残した。

今回はそれらを克服して、完全なバーベキューにしようとふたたび挑戦した。この前の日曜日のことです。

ここの施設は午前10時から使えるので早めに着くようにした。

10時10分到着。

驚くべき事に、もう既に9割方埋まっていて、中には、もう焼き初めてビールを飲んでいるグループもいた。

まずは火起こし。炭をロの字型に並べ、中に新聞紙と着火剤を入れる。

順調に炭が熾り火が落ち着いてくる。

まずは、ソーセージやコーンなど焼いて様子を見る。

href="http://jiji-kuroneko.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2016/05/26/20160515_105837_800x600.jpg" class="mb">20160515_105837_800x600

 

次にお肉を投入

20160515_112238_800x600

 

炎が出なくなり炭が落ち着いたので遠赤外線でほどよく焼けた。

今回は一晩たれに漬けこんでおいたイカも焼いてみた

20160515_115729_800x600

 

豚肉もほどよく脂が落ち、こんがり柔らかく焼けて美味でした。

20160515_120704_1_800x600

 

順調に進んだので、ビールなど飲みながらお隣のテーブルを見ると、まだ炭から大きな炎が出てる状態なのに、たくさんのお肉を投入していた。肉からも炎が出て、慌てて真っ黒になった肉を頬張っていた。

「素人やな、フフフフフー」

などと笑みが漏れる(ごめんなさい)

リベンジが叶い、今回は大成功だった。食材は他に魚の干物やタンドリーチキンなども用意していたが、とても食べきれなかった。

まだ、それほど暑くなく、蚊などもいず、側を流れる川のせせらぎなど聞きながら、新緑の間を吹き抜ける風に当たりながら飲むビールは最高だった。

 

そして、こんなに飲んで食べたのに、翌朝体重を計ったら、体重はまったく増えていなかった。

不思議ですね。

|

« ポンせんべいの黒豆君 | トップページ | ビビりの紫陽花 »

料理・グルメ」カテゴリの記事

コメント

この時間に見なければよかったです(笑)
美味しそうに焼けていますね👍
楽しみながら時間をかけて食べるから
体重が増えないんでしょうね。
いまの時期が1番バーベキューにいい季節です

投稿: たろ | 2016年5月26日 (木) 18時14分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: リベンジ BBQ:

« ポンせんべいの黒豆君 | トップページ | ビビりの紫陽花 »