« 最近料理事情 | トップページ | 弥生三月 »

2019年2月27日 (水)

初滑りからひと月

あっという間にひと月。

寒いからまだまだ大丈夫って思ってたら、急に暖かくなってきて焦った。

今シーズンはまだ一回しか行ってない。あわててスキー場に(びわ湖バレイスキー場)。行く前に調べた情報では、積雪100cm、気温マイナス2度。

問題なし。

快晴で暖かい。しかし、雪質はべた雪で重い!! 足が疲れる。学生が春休みなので人が多い。

あまり良いコンディションでないので、早々に引き上げようと思い、最後の一本。

重い雪に足を取られ、見事にこけてしまった。幸い怪我はなかったから良かったけど。

帰りに「妹子の里の道の駅」に寄る。そこで買った、「もろこの山椒煮」と「ヒマラヤタケ」というキノコがとっても美味しかった。

DSC_1569-540x960

いっしょに買った「タラの芽」はまだ食べてないけど、楽しみだ!! どうやって食べよう?

DSC_1570-540x960

|

« 最近料理事情 | トップページ | 弥生三月 »

スポーツ」カテゴリの記事

コメント

モーツアルトさん。⛷

やっと2回目のスキーに行かれたんですね。
も一度行けてよかったですね。
そして、お怪我がなくて何よりでした。

道の駅、お出かけしたときの楽しみの一つです。
どちらも春先取りでおいしそう…
タラの芽は天ぷら以外に知らないです。
またレシピのup、楽しみにしていますね。(^_-)

投稿: a-kaki | 2019年2月28日 (木) 06時18分

a-kakiさん
ブログ、ホントに久しぶりの更新でした。
コメントありがとうございました。

道の駅は楽しみです。地震の後、しばらく補修のために休業していたのですが、再開して良かったです。この他にも草餅とか、ニシンの昆布巻きとか、きのこ類とか買って来ました。どれも美味しかったですよ。
タラの芽はちょっとだけだったので、天ぷらにしてあっという間に食べてしまいました。

投稿: モーツアルト | 2019年3月 1日 (金) 11時50分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 初滑りからひと月:

« 最近料理事情 | トップページ | 弥生三月 »