鯖そぼろ
朝のテレビ番組で「鯖そぼろ」という料理をやっていた。
ご飯に合いそうで、なかなか美味しそうだったので、作ってみることにした。
鯖はスプーンでそぎ取るようにしていたので、やってみたら、とても簡単に身をそぎ取ることが出来た。
玉ねぎとニンジン、シイタケのみじん切りと一緒に炒め煮したら出来上がり。結構簡単だった。
味見をしたら、確かに、ご飯に合いそうだった。
本格的にはまだ食べてないので、今夜食べたら明日報告します。ご期待下さいね。
見た目色合いが悪く、決して美味しそうには見えないけど、美味しいと思う。きっと……。
| 固定リンク
「料理・グルメ」カテゴリの記事
- 惣菜パン作り(2021.05.02)
- 晴れ、ときどき巻き寿司(2020.05.03)
- 鯖そぼろ(2020.04.02)
- 巻き寿司の魅力(2019.12.13)
- 初めての石巻~美味しいもの編~(2019.08.25)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント