惣菜パン作り
パン作りをした。
といっても、僕は記録係りというか、スマホで写真を撮っただけやけど。
テレビの料理番組で「簡単惣菜パン作り」というのをやっていて、妻が挑戦した。孫二人も手伝って、臨時のパン工房になった。
生地をこねたり、打ったり、具を載せたり、何だか楽しそうだった。
パンは普通、長い時間発酵させないといけないのだけど、このパンは一時間ほどで良いみたいだ。
自分の好きな物を載せて、焼き上げる。
食べてみてどうだったのか?
パンというよりは厚手のピザという感じで、とても美味しかった。いくつでも食べられそうだった。
| 固定リンク
« 雨と縄跳び | トップページ | ストーブの片付け »
「料理・グルメ」カテゴリの記事
- 惣菜パン作り(2021.05.02)
- 晴れ、ときどき巻き寿司(2020.05.03)
- 鯖そぼろ(2020.04.02)
- 巻き寿司の魅力(2019.12.13)
- 初めての石巻~美味しいもの編~(2019.08.25)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
モーツァルトさん
美味しそうなパンですね。
ステイホームの素敵な過ごし方だなあと思いました。
生地をこねたり、叩いたり、結構力がいるけれど、お孫さんたちなら、喜んで遊び感覚でやってくださったでしょうね。
もう長らくパン作りから離れていましたが、私も孫と一緒にやってみようかな。いい刺激をありがとう!
投稿: びーのえむ | 2021年5月 2日 (日) 12時11分
びーのえむさん
コメントありがとうございます。
僕は制作にはまったくタッチしていないのですが、何だか面白そうでした。発酵がフライパンで一時間だけなので、結構早く出来ました。
具が選べるので、お好みでいろんな味を楽しめます。びーのえむさんも是非とも。
NHKの料理番組でやっていました。
投稿: モーツアルト | 2021年5月 2日 (日) 17時29分