« 雨と縄跳び | トップページ | ストーブの片付け »

2021年5月 2日 (日)

惣菜パン作り

パン作りをした。

といっても、僕は記録係りというか、スマホで写真を撮っただけやけど。

テレビの料理番組で「簡単惣菜パン作り」というのをやっていて、妻が挑戦した。孫二人も手伝って、臨時のパン工房になった。

生地をこねたり、打ったり、具を載せたり、何だか楽しそうだった。



パンは普通、長い時間発酵させないといけないのだけど、このパンは一時間ほどで良いみたいだ。

自分の好きな物を載せて、焼き上げる。

食べてみてどうだったのか?

パンというよりは厚手のピザという感じで、とても美味しかった。いくつでも食べられそうだった。

 

|

« 雨と縄跳び | トップページ | ストーブの片付け »

料理・グルメ」カテゴリの記事

コメント

モーツァルトさん

 美味しそうなパンですね。
 ステイホームの素敵な過ごし方だなあと思いました。
 生地をこねたり、叩いたり、結構力がいるけれど、お孫さんたちなら、喜んで遊び感覚でやってくださったでしょうね。

 もう長らくパン作りから離れていましたが、私も孫と一緒にやってみようかな。いい刺激をありがとう!

投稿: びーのえむ | 2021年5月 2日 (日) 12時11分

びーのえむさん
コメントありがとうございます。
僕は制作にはまったくタッチしていないのですが、何だか面白そうでした。発酵がフライパンで一時間だけなので、結構早く出来ました。
具が選べるので、お好みでいろんな味を楽しめます。びーのえむさんも是非とも。
NHKの料理番組でやっていました。

投稿: モーツアルト | 2021年5月 2日 (日) 17時29分

この記事へのコメントは終了しました。

« 雨と縄跳び | トップページ | ストーブの片付け »